• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Три выпускника новосибирских школ погибли в огне на базе отдыха

17 июня 2011, 12:42
Отдых закончился трагедией. В Ордынском районе горела база отдыха.

Отдых на базе закончился трагедией. Сюда приехали 10 учеников одной из новосибирских школ. Отмечать сдачу последнего экзамена. Сегодня утром их стало на три человека меньше.

Молодые жизни унес пожар. Что стало его причиной? Пока ответить на этот вопрос никто не может. Но бесспорно - огонь был страшной силы. От дома, рассчитанного на 15 отдыхающих, не осталось ничего. Металлические конструкции и предметы, находившиеся в комнатах, из-за высокой температуры деформировались до неузнаваемости. Как говорит местный смотритель, подростки вели себя вполне прилично. Конечно, выпивали. Но в меру. Не дебоширили. Почти до утра пели у костра. В общем, беды ничто не предвещало.

Юрий Лопаткин, смотритель базы отдыха "Хмелевка": "Утром проснулся в 6, пошел, выключил освещение, попил чай, к берегу спустился. И тут слышу треск. Неужели костер с утра разожгли? Когда с берега выскочил, смотрю, дом уже горит и ребятишки бегают. Я им первый вопрос задал - все выскочили? Да, выскочили все".

Из горящего дома отдыхающие выбирались кто через двери, кто через окна. Возможно, в панике не заметили, что троих ребят нет. Их тела нашли пожарные. В прихожей. Вероятнее всего, ребята пытались выбраться из горящего дома.

Виталий Янцин, старший следователь ордынского межрайонного отдела управления следственного комитета РФ по Новосибирской области: "Сотрудники МЧС устанавливают причину пожара. Я думаю, будут проведены экспертизы электроприборов и другие пожарно-технические экспертизы, в результате которых будет установлена причина пожара".

В следственном комитете сейчас решают - возбуждать ли уголовное дело. Фамилии погибших пока не разглашают, но уже известно - в их числе защитник хоккейного клуба мытищинский атлант. На месте трагедии школьники оставили гитару. Еще недавно на ней играл один из погибших парней.

Татьяна Картавых



Loading...