• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Трое пьяных мужчин сожгли машину сотрудника АЗС под Новосибирском

18 января 2017, 10:24
Нетрезвые мужчины решили бесплатно получить мнимый алкоголь, а когда получили отказ  - сожгли машину сотрудника АЗС, возбуждено уголовное дело, рассказали в МВД.
Трое пьяных мужчин сожгли машину сотрудника АЗС под Новосибирском

Трое пьяных мужчин сожгли машину сотрудника АЗС под Новосибирском, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Инцидент произошел 16 января примерно в 3 часа ночи на АЗС возле автодороги «Искитим-Завьялово». Трое нетрезвых мужчин прибыли на автомобиле «Газель» на АЗС.

«Выйдя из автомобиля, они увидели холодильник с безалкогольными напитками, которые приняли за пиво и, подойдя к оператору, потребовали бесплатно выдать им алкоголь», - рассказывают полицейские.

Злоумышленники услышали отказ и попытались разбить витрину холодильника, а потом подожгли припаркованный автомобиль «Тойота Королла», принадлежащий 53-летнему оператору АЗС. Потом злоумышленники скрылись. Автомобиль выгорел полностью.

 На место ЧП прибыли полицейские, вскоре подозреваемых установили.

«В ходе поисковых мероприятий полицейские установили направление, в котором скрылись нападавшие, и вскоре задержали их на автодороге. Как выяснилось, двое из них – мужчины в возрасте 24 лет и 31 года – являются жителями Новосибирска, еще один – 21-летний гражданин одной из республик ближнего зарубежья, проживающий в Новосибирске без регистрации. Ранее к уголовной ответственности никто из задержанных не привлекался», - добавили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение имущества путем поджога).

Проводится расследование.  

Фото: из открытых источников