• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Трое жителей Новосибирска организовали преступную группу для разбоя

23 марта 2017, 11:39
Трое жителей Первомайского района в возрасте 21, 22, и 26 лет организовали преступную группу для грабежей и разбоя, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.
Трое жителей Новосибирска организовали преступную группу для разбоя

Трое жителей Новосибирска организовали преступную группу для совершения разбоев, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

9 января трое жителей Первомайского района в возрасте 21, 22, и 26 лет, угрожая кассиру обрезом охотничьего ружья, забрали из кассы около 14 тысяч рублей.

Как выяснили оперативники, мужчины тщательно готовились к совершению преступления, планируя схему разбойного нападения и роли каждого из участников, а также возможные пути быстрого отхода.

Полиции удалось найти основных подозреваемых. При обыске сотрудники полиции нашли в местах проживания мужчин обрез охотничьего ружья, 4 патрона к нему и одежду, в которой было совершено преступление.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Молодые люди уже дали признательные показания.

Двое из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу, разбой и незаконный оборот наркотиков. Старший из мужчин, гражданин одной из стран ближнего зарубежья, проживал на территории России незаконно.

Следователям и сотрудникам уголовного розыска удалось собрать доказательства того, что группа создавалась для совершения серии нападений.

«При планировании преступлений соучастники распределяли роли, проверяли наличие и надежность охраны объектов, выбранных для налетов, определяли варианты быстрого отхода с места преступления. Добытые ценности и имущество участники банды рассчитывали сбывать, что служило бы для них источником существования», — рассказали в ведомстве.

В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст. 209 УК РФ  (создание и участие в устойчивой вооруженной группе), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия).

Расследование продолжается. 

Фото: из открытых источников