Троих новосибирцев обвинили в подготовке массовых беспорядков

17 июля 2018, 10:35
Участники  запрещенного в России движения «Артподготовка» планировали 4-5 ноября 2017 года совершить диверсию, рассказали в СК.
Троих новосибирцев обвинили в подготовке массовых беспорядков

Троих новосибирцев обвинили в подготовке массовых беспорядков, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

Напомним, в 2017 году 39-летний мужчина, участник запрещенного в России движения «Артподготовка», и его единомышленники в возрасте 56 лет и 51 года планировали совершить массовые беспорядки. Сообщение о готовящемся бунте члены группировки публиковали в одном из популярных мессенджеров.

«Их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области и ГУ МВД России по Новосибирской области», – отметили в СК.

В ходе обысков было обнаружено и изъято более 20 бутылок с зажигательной смесью (так называемого «Коктейля Молотова»), рации, ножи, а также гладкоствольное оружие и патроны к нему.

Фигурантам дела избрана мера пресечения, двум – в виде заключения под стражу. Они приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Расследование продолжается.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников