• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Трудный призыв заставляет пользоваться непривычными ресурсами

30 декабря 2010, 16:18
Трудный призыв заставляет пользоваться непривычными ресурсами

Послужить Родине зовут прежде судимых новосибирцев. Это связано с напряженным графиком призыва в этом году. Требования к нашей области в министерстве обороны - смягчили. Но сегодня и завтра военкоматы всё равно будут работать в усиленном режиме.

Александр Матвеев, заместитель военного комиссара Новосибирской области: "В связи с тем, что сейчас у нас на область уменьшено задание по призыву с 6 до 4 с лишним тысяч, мы к этой цифре и стремимся. На сегодня осталось всего лишь более 100 человек привезти сегодня, завтра, чтобы мы установленное задание для Новосибирской области выполнили".

Радикальной мерой стало приглашение новобранцев с погашенной или снятой судимостью. Иначе - набрать нужное количество тяжело. Больше всего проблем в областном центре. Здесь уже призванные молодые люди не являются по разным причинам. Например, планируют встретить Новый год с родными и близкими. В областном военкомате предупреждают, что они могут быть привлечены к ответственности.

Тех новобранцев, что прибывают в последние дни, далеко от дома не увозят, их распределяют по местным военным частям. В основном же новосибирцы проходят службу в Дальневосточном и Центральном округах.




Loading...