• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

У подозреваемого в продаже наркотиков нашли дома взрывные устройства

6 октября 2011, 16:25
Два прибыльных хобби и оба - противозаконные. Дома у подозреваемого в торговле наркотиками полицейские обнаружили лабораторию по производству взрывчатки.

На след опытного химика оперативники вышли случайно. Проверяли информацию о торговле марихуаной. Провели контрольную закупку. Продавца задержали. Когда нагрянули домой к задержанному с обыском - сильно удивились. Вместе с наркотиками в квартире обнаружили склад взрывчатых веществ и подпольную лабораторию для их изготовления.

Сергей Лузгин, и.о. заместителя начальника отдела полиции №4 "Калининский" Новосибирска: "Нами было изъято 150 граммов марихуаны и 27 шашек, изготовленных кустарным способом, с надписью "аммонал", 5 детонаторов, селитра, порох, алюминиевая пудра и другие компоненты для производства взрывчатых веществ кустарным способом".

На даче у подозреваемого, и на второй квартире, полицейские нашли еще несколько заготовок, химические компоненты и реактивы для производства взрывчатки.

Задержанный: "- Никому я не сбывал и не продавал, только для глушения рыбы. - А где глушили рыбу? - У себя в деревне".

Подобным заявлениям полицейские не склонны верить. Эксперты сомневаются в том, что бумажные шашки могут взрываться в воде. Сам химик подпольщик уверен - рванет, как надо, делал все на совесть, с детства увлекался химией. Материалы для производства взрывчатки покупал в аптеках, хозяйственных и автомагазинах. А информацию черпал из Интернета, всемирная паутина сегодня полна самой опасной информации.

Садимся за компьютер с доступом в Интернет. В обычном поисковике набираем несколько слов и... пожалуйста - здесь указаны не только компоненты, но и пропорции, в которых их надо смешивать. И таких предложений, если хорошенько поискать - хоть отбавляй".

Запретить такие сайты, говорят в полиции, сегодня не позволяет закон. В отношении же химика уже возбудили уголовное дело по статьям - незаконный оборот наркотиков и изготовление боеприпасов. Взрывчатку отправили на экспертизу. Химика подпольщика проверяют на причастность к криминальным взрывам на территории Новосибирской области.




Loading...