• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

У жителей одного из домов по улице Троллейная дожди льют с потолка

3 августа 2012, 17:55

Это любительское видео в редакцию "Вестей" прислали жители злополучной квартиры. На десятом этаже - как под открытым небом. Ливень на улице, ливень в комнате. Потоки по стенам, мебели и технике. С одиннадцати вечера до восьми утра - не спокойный сон, а бесконечная смена тазиков, ведер и кастрюль.

Как говорят супруги Аманатиди, такая ситуация в их жилище повторяется с обидной регулярностью. Как только на улице дождь - комната наполняется подручными водоприемниками.

Светлана Аманатиди, жительница дома 41 по ул. Троллейная: "Обращались в районное ЖЭУ, писали заявление, есть заявление, подписанное начальством - то, что они приходили, осматривали - опись. И все равно бездействие. Обещать-то они обещают! Делать - не делают".

Игорь Аманатиди, житель дома 41 по ул. Троллейная: "Я пытался залезть на крышу, но меня туда не пускают. И ключ не дают, и даже вместе с кем-то не пускают. Такое ощущение, что над этой комнатой яму вырыли, там вода набирается, а потом к нам все сливается!".

Почему жители тонут в собственной квартире? Этот вопрос мы задали представителям управляющей компании. Там заверили - сегодня же на Троллейной побывают специалисты и проведут обследование не только пострадавшей квартиры.

Ольга Кроник, начальник производственного отдела РСУ №3: "Это наша работа, это наша обязанность святая. Мы должны еще сегодня подняться на кровлю, посмотреть - в каком месте течет, какие виды работ выполнять. Потом составляется дефектная ведомость, ее мы направляем в службу заказчика, там сметчики составляют смету".

Понятно, что без сбора соответствующих документов ремонт не начнется. Понятно и то, что на сбор бумаг уйдет ни один день. В лучшем случае ремонт кровли над этой, отдельно взятой, утонувшей квартирой, начнется ближе к осени. По словам тех же представителей управляющей компании, прошедшей грозовой ночью только на их территории крыши протекли в пятнадцати домах. Сегодня тазики и ведра Светлана и Игорь убирать не будут - синоптики снова обещают ливень.

Татьяна Картавых



Loading...