• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Убийство из-за громкой музыки. Полиция задержала второго подозреваемого в преступлении

8 июля 2013, 11:00
Полиция задержала второго подозреваемого в так называемом дачном убийстве, трагедии, которая потрясла Новосибирск. Соседи забили досками мужчину, попросившего сделать потише музыку. Нападавших было двое, одного взяли под стражу на месте преступления, а второй с ушибами попал в больницу.

Вся жизнь Елены Афонасьевой разделилась на до и после. На ее глазах убили отца и покалечили мужа. Тяжело вспоминать, как это было. Вечер выходного дня. Пробило 23 часа, укладывали ребенка спать. На банальную просьбу сделать музыку потише соседи ответили кулаками.

Елена Афонасьева, жена пострадавшего Романа Афонасьева: "Я увидела, как моего мужа удушающим приемом затаскивают в дверь, второй за руку, а папа в трусах и майке пытается помочь Ромке".

Экспертиза установила, нападавшие - молодые люди 81 и 87 годов рождения были пьяны. Пострадавшие - трезвые. Подозреваемые били палками. Сейчас они в сизо. Возбуждено уголовное дело.

Андрей Корских, старший следователь Дзержинского межрайонного отдела Следственного управления: "В ходе следствия установлены подозреваемые лица, они сейчас заключены под стражу, одному из подозреваемых предъявлено обвинение по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть".
Оба пострадавших зять и тесть работали в научной библиотеке. Сослуживцы говорят о них только добрые слова: безотказные, светлые люди.

Светлана Максимова, заведующая отделом кадров Государственной публичной научно-технической библиотеки: "Вдруг приходим в понедельник и узнаем этот ужас, что наши сотрудники - один убит, второй в реанимации. Мы сразу же подали объявление, понимаем, нужны огромные деньги , может нужна операция".

Кто 100 рублей, кто 1000 - сослуживцы собрали деньги на похороны Владимира Ковалева, теперь сдают кровь для Романа. Его состояние сейчас к счастью, улучшается. Вышел из комы, задышал сам.

Алексей Подергин, главный врач городской больницы скорой помощи №2: "Он получил серьезную черепно-мозговую травму, перелом свода черепа, множество ран. Его пришлось оперировать при поступлении, на настоящий момент он медленно, но верно поправляется".

Шанс на выздоровление есть. А подозреваемый в нападении ждет суда и возможно наказания в виде лишения свободы до 15 лет.

Елена Лукьянова, председатель профкома Государственной публичной научно-технической библиотеки: "Здесь наказать надо по полной мере, 2 молодых человека избивали двух не самых физически сильных людей, один из них пенсионер, люди не соизмеряли свои силы".

Впереди много экспертиз, возможно следствие затянется на 2-3 месяца.




Loading...