• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Убийство пенсионера в Оби раскрыли благодаря камерам видеонаблюдения

14 октября 2016, 16:53
Ранее в МВД распространили видеозапись с предполагаемым налётчиком, через некоторое время личность злоумышленника была установлена.
Убийство пенсионера в Оби раскрыли благодаря камерам видеонаблюдения

Убийство пенсионера в Оби раскрыли благодаря камерам видеонаблюдения, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

11 июля 2016 года полицейские города Обь получили сообщение о госпитализации 58-летнего пенсионера с травмами головы. Пострадавшего госпитализировали от дома на улице Вокзальной, через несколько дней мужчина умер.

Правоохранители изъяли запись с камеры видеонаблюдения, которая запечатлела предполагаемого преступника.

«Полиция распространила её в средствах массовой информации, социальных сетях и обратилась к новосибирцам за помощью в установлении личности подозреваемого. В этот же день, отрабатывая поступившую от граждан информацию, оперативникам удалось установить личность мужчины, попавшего в камеру видеонаблюдения. Им оказался 24-летний ранее судимый житель Карасука», - рассказали в пресс-службе МВД.

12 октября злоумышленника задержали в Карасуке и доставили в Новосибирск.

«В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что в начале июля текущего года он находился в состоянии алкогольного опьянения, когда попросил закурить у проходившего мимо потерпевшего. В ходе беседы между мужчинами произошел конфликт из-за того, что потерпевший оскорбил подозреваемого, несколько раз назвав его лицом неславянской внешности. В ответ на оскорбление молодой человек  нанес своему обидчику множественные удары руками и ногами по туловищу и голове», - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области



Loading...