Уголовное дело возбуждено по закупкам в Клинике Мешалкина

24 апреля 2018, 14:02
По версии следствия, поставщики лекарств вступили в картельный сговор, сумма ущерба оценивается в 576 млн рублей, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.
Уголовное дело возбуждено по закупкам в Клинике Мешалкина

Уголовное дело возбуждено по закупкам в Клинике Мешалкина, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

Напомним, в январе 2018 года ФАС обнаружила махинации при закупках для Клиники Мешалкина. Компании «ФИТО» и «Терра» заключили между собой картельный сговор для поддержания цен на 437 аукционах, которые организовала клиника. Общая сумма контрактов составила более 500 миллионов рублей. Предметом аукционов стали продукты, лекарства и медицинские изделия. Участники картеля фактически отказались от конкурентной борьбы, закупки осуществлялись по существенно завышенным ценам.

«Руководство фирм договорились о совместном определении исхода торгов, кто именно и по какому лоту будет являться победителем. В итоге они приняли участие в 437 аукционах, по которым были заключены контракты», – рассказали полицейские.

Сумму незаконного дохода, который получили руководители коммерческих организаций, в полиции оценили в 576 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 178 Уголовного кодекса Российской Федерации (ограничение конкуренции).

«В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается, сотрудниками полиции в местах жительства подозреваемых, а также по юридическим адресам компаний проводятся обыски, в ходе которых изымается компьютерная техника и документация, имеющая доказательственное значение по делу», – резюмировали в полиции.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».

Фото: из открытых источников