Условный срок получил директор спортивной школы «Сибсельмаш»

2 июля 2018, 12:01
Напомним, глава спортивной школы передал сотруднику правоохранительных органов 150 тысяч рублей, чтобы избежать ответственности за нарушения, связанные с ремонтом беговой дорожки.
Условный срок получил директор  спортивной школы «Сибсельмаш»

Условный срок получил директор спортивной школы «Сибсельмаш», об этом сообщается на сайте Центрального районного суда.

Напомним, с апреля 2017 года сотрудники правоохранительных органов проводили проверку Государственного автономного учреждения Новосибирской области «Спортивная школа по хоккею с мячом «Сибсельмаш». 64-летний директор школы понимал, что силовики могут найти нарушения, связанные с ремонтом беговой дорожки в спортивном комплексе. Чтобы перестраховаться и избежать возможной ответственности за нарушения, директор дал взятку 150 тысяч рублей сотруднику правоохранительных органов.

«Указанные действия происходили в рамках оперативного эксперимента под контролем сотрудников УФСБ России по Новосибирской области. Мужчина был пойман с поличным», – отметили в СК.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за незаконное бездействие). Вердикт суда – директор спортшколы получил три года условно, а также штраф три миллиона рублей.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников