• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В 30 многоквартирных домах Новосибирска люди месяц живут без отопления

2 ноября 2012, 16:04
Власти поясняют, что причина - три коммунальных аварии на одном участке теплотрассы. Когда же дадут тепло? - разбирался "Ваш корреспондент".

Марина Александровна ежедневно измеряет артериальное давление. Последний месяц оно слишком высокое. Пенсионерка уверена - из-за переживаний. В собственной квартире замерзает, несмотря на то, что отопительный сезон в мегаполисе начался.

Марина Черкесова, жительница дома №270 по ул.Д.Ковальчук: "Я по дому хожу: сначала колготки, потом рейтузы, сначала один жилет, который на лебяжьем пуху, другая кофточка, еще и шерстяной шалью. Дальше валенки обязательно".

Марина Черкасова одна из 3 тысяч новосибирцев, чьи дома отапливались лишь два дня за весь этот отопительный сезон. С 31 сентября эти люди внимательно отслеживают уличную температуру - от этого зависит погода в их квартирах.

Ирина Тропина, жительница дома № 272\3 по ул. Д.Ковальчук: "Вот носочки у меня, я в них и хожу, и сплю. Боимся, чтобы не перемерзли батареи. У нас уже сейчас холодно, а что же будет потом - не знаем".

Власти поясняют - на участке теплотрассы, от которой запитаны 30 домов в районе площади Калинина, произошло 3 коммунальные аварии. На прошлой неделе прорвало трубу диаметром полметра. Сегодня, уверяют, неполадки устранили.

Сергей Бабакин, руководитель общественной приемной администрации Заельцовского района Новосибирска: "Сегодня к вечеру или к завтрашнему утру жители должны получить тепло. Гарантировать, что ничто не произойдет и не случится - я думаю, навряд ли кто-то может ".

Юлия Грисбург, жительница дома № 270 по ул.Д.Ковальчук: "Они просто говорили, что отопление дадут первого ноября, говорили, что мы еще на летнем сезоне - в общем, кто на что горазд".

Жителям пока ничего не остается, как вновь поверить обещаниям чиновников и на всякий случай запастись лишними одеялами. Уже через 4 дня синоптики прогнозируют заморозки до минус одиннадцати.




Loading...