• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В 34-ой больнице Новосибирска прошли командно-штабные учения

20 октября 2011, 17:51
В одной из больниц Новосибирска - прозвучал сигнал тревоги. Сообщение о бомбе было учебным. А вот пациентов эвакуировали по-настоящему. Впервые в областном центре спасатели выясняли - готовы ли лечебные учреждения к ЧП.

На территории больницы - непривычно людно. В основном спасатели. Но это никого не смущает - о легенде учений - здесь знают все и всё. Без паники, без спешки. Вот главному врачу из приемного покоя сообщают, что в больнице бомба.

Впервые - учения провели в больничных условиях. Как помочь, и при этом - не навредить? В отделении - около трех сотен человек, треть пациентов - не могут передвигаться без посторонней помощи. Спасатели работают крайне осторожно.

Олег Челядинов, начальник муниципальной аварийно-спасательной службы мэрии Новосибирска: "Ранее не все службы, мы в том числе, не знали как эвакуировать пострадавших, особенно из высотных зданий. Сегодня отработана одна из тактик".

Этот аппарат у спасателей появился недавно - приобрели специально, на случай эвакуации тяжелых больных. Сегодня его впервые испытали. И, конечно, на статистах или условных пострадавших. Эвакуировали только пациентов, здоровью которых уже ничто не угрожает.

Юрий Лузянин, начальник управления по делам ГО и ЧС и пожарной безопасности мэрии Новосибирска: "34-я больница подготовилась к мероприятию достаточно хорошо. Что-то конечно было с листа, что-то получилось ,что-то не получилось - разбор мы сделаем чуть позже. Единственное, эти мероприятия нужно проводить чаще в различных лечебных учреждениях в частности".

Кстати, уже в ноябре руководителям медучреждений Новосибирска предстоит очередной ликбез по ликвидации ЧП. Его проведут специалисты областного антитеррористического комитета.




Loading...