• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В 41-ой общевойсковой армии началась масштабная проверка физической готовности офицеров

11 июля 2011, 16:32
Способен ли настоящий полковник преодолеть полосу препятствий?

Им нипочем ни дождь, ни слякоть. Для них, кадровых военных, это не помеха. На стадионе, как на плацу, высший командный состав: офицеры и сержанты-контрактники из полка связи. Несколько десятков военных управления штаба 41-ой армии сегодня надели спортивные костюмы. По приказу Министерства обороны в регионе проходит масштабная проверка физической подготовки личного состава.

Юрий Евтушенко, председатель спортивного комитета 41 армии: "Достаточно высокий, я отмечаю, что уровень положительных оценок по офицерскому составу составляет в среднем девяносто три процента. По военнослужащим других категорий - до восьмидесяти".

Беговая дорожка стадиона "Спартак" в Новосибирске на несколько часов стала местом сдачи нормативов. Впереди сдача зачета по бегу, метанию гранаты и другим упражнениям.

В здоровом теле - здоровый дух - отмечает Владимир Садовский. В кителе военного уже полгода. Сегодня попытает удачу сразу в нескольких видах спорта.

Владимир Садовский, офицер оперативного отдела штаба 41 армии: "Ну да, просто всегда в форме. Бег, подтягивание, 60 метров, подтягивание на перекладине".

Главное не победа, а участие - для сегодняшней встречи не совсем подходящий слоган. Аттестацию проводит специальная комиссия Министерства обороны. По окончанию проверки она вынесет свой вердикт. И показанные результаты, утверждают представители министерства обороны, могут сильно повлиять на карьерные перспективы.




Loading...