• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае больше месяца искали пропавшего без вести мужчину

28 апреля 2012, 13:24
Мужчина пропал без вести в стогу сена. Больше месяца его искали родные жителя Алтайского края. Где он был все это время? И как ему удалось выжить без воды и еды?

Посмотреть новорожденного внука Юрий Темчук поехал в Еланду вместе с сожительницей. Прохладно было, чтобы не замерзнуть - выпили.

Людмила Харитонова, сожительница Юрия Темчука: "Приехали туда, и его видно развезло, и он кинулся драться. Зять выгнал нас - уходите, детей не пугайте".

Удалось ли увидеть внуков, 50-летний "дед" уже не помнит. Помнит, что когда решил вернуться домой пешком по короткой дороге, было жутко холодно и пить хотелось, с похмелья.

Юрий Темчук, житель с. Целинное: "Потом смотрю - куча соломы какая-то лежит, я ее разгреб, сделал берлогу и туда лег. Думаю, это мое спасение".

Тогда он еще не знал, что "медвежья" спячка продлится больше месяца. Обессиленный, он думал, что его уже ищут. Самому же сил хватало только на то, чтоб отползти на пару метров в туалет, да водички раздобыть. Чудесное спасение пришло в виде трактористов, которые подготавливали поле к пахоте.

Людмила Кока, заместитель главного врача по медицинской части Целинной ЦРБ: "Он был грязный, обросший, неумытый весь, холодный. Его сразу обложили грелками, напоили горячим чаем, накормили и госпитализировали к нам для дальнейшего лечения".

К тому моменту мужчина уже отморозил ноги и находился в состоянии критического истощения. 34 дня он провел без еды и практически без воды.

Станислав Вишняков, оперуполномоченный отделения уголовного розыска: "Темчук Юрий Михайлович, 1961 года рождения, судим ранее неоднократно, злоупотребляет спиртными напитками, характеризуется отрицательно".

Врачи говорят, что и выжить ему удалось только потому, что подобный образ жизни он вел постоянно. Сожительница не разыскивала его по той же причине.

Людмила Харитонова, сожительница Юрия Темчука: "Полгода мы с ним нормально прожили, а потом прижился и начал меня избивать. Я милицию вызову, он их увидит и уйдет. Потом немного пройдет, опять ко мне идет".

Сейчас Юрий Темчук стремительно идет на поправку. Его до сих пор мучают кошмары о еде, а вот с мыслью о том, что часть стоп ему теперь ампутируют и оставшуюся жизнь придется ходить с палочкой, уже смирился.




Loading...