• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае ищут хозяйку частного интерната, обманувшую престарелых и инвалидов

11 ноября 2013, 12:55
Хозяйку частного интерната для инвалидов и престарелых в селе Залесово Алтайского края подозревают в мошенничестве. На своих подопечных она успела оформить кредиты в банках и бросила стариков на произвол судьбы. Сейчас поисками циничной предпринимательницы занимаются правоохранители.

Даже такие письма несчастья обитатели частного дома-интерната на окраине Залесово не могут получить на руки - паспорта исчезли вместе с бывшей опекуншей. Да и не каждый из стариков может понять, что подпортил на склоне лет свою биографию плохой кредитной историей.

Владимир Шулаков, обитатель частного дома-интерната Елены Загородниковой: "Оформили, банковскую карту сделали, я по банковской карте снял 50 тысяч, 30 тысяч у меня с собой и она забрала у меня деньги, банковскую карту и телефон сотовый".

Как и Владимир Викторович, многие из обманутых инвалидов попали в дом-интернат после больницы. У многих не было ни паспортов, ни медицинских полисов, ни справок об инвалидности. Документы помогала оформить бывшая хозяйка интерната, но, как выяснилось, не только из добрых побуждений. Минувшим летом вслед за почтальонами и коллекторами в частный дом-интернат в Залесово зачастили и полицейские.

Эдуард Кротов, сотрудник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по АК: "Возбуждены сразу несколько уголовных дел, касающихся фактов совершения мошеннических действий".

Светлана Сильвестрова, сестра Елены Загородниковой: "Проблем практически никаких не было - она начала обезналичивать фиктивно материнские капиталы, потом начала возить дедов на кредиты, но я в это не лезла".

Сестра Елены Светлана и сама пострадала по вине ловкой родственницы - вместе с племянницей Лерой она помогала ухаживать за стариками, последние месяцы уже забесплатно. А после исчезновения Загородниковой, Светлана решила забрать одну из обитательниц интерната к себе на попечение - повезло, что на не ходячую Светлану Васильевну повесить кредит не удалось.

После объявления Елены Загородниковой в розыск за мошенничество, часть стариков развезли в другие дома-интернаты или забрали родственники. С оставшимися постояльцами все сложнее - сейчас в соцзащите района восстанавливают документы инвалидов, чтобы решить их дальнейшую судьбу.




Loading...