• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае расследуют убийство ветерана

18 ноября 2014, 12:45

Убийство ветерана в Республике Алтай. 90-летний Дмитрий Титанаков был обнаружен мёртвым в собственном доме. По горячим следам полиция задержала подозреваемого в преступлении.

На сегодняшний день в Соузге никого из ветеранов Великой Отечественной не осталось в живых. Дмитрий Титанаков участие в боевых действиях не принимал, но как и многие миллионы советских жителей ковал Победу в тылу и вряд ли тогда труженик тыла мог подумать, что примет смерть от собственного пьяного внука. Дмитрий Макарович Титанаков в этом году отметил свой 90-ый день рождения. Поздравлений было много, про ветерана даже написали статью в районной газете. Здесь он радостный принимает подарки и рассказывает о себе и главное, о планах на будущее, которым сбыться было не суждено.

Татьяна Юдакова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Республике Алтай: «В ночное время у себя дома в селе Соузга Майминского района обнаружено тело 90-летнего Дмитрия Титанакова с признаками насильственной смерти. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело».

Следствием установлено, что в ночь убийства Дмитрий Макарович был дома со своим внуком. Последнего характеризуют мягко говоря человеком не положительным. 35-ти летний Титанаков уже был судим 8 раз, на счету мужчины кражи, побои, угроза убийством. В мае этого года он вернулся из мест лишения свободы. В ночь трагедии пьяный внук, решил выяснить отношения с 90-летним ветераном и убил собственного деда.

Надежда Гижицкая, председатель Совета ветеранов с. Соузга: «Жизнь он любил как человек. В сравнении с другими людьми какая-то особенность у него была в жизни. Тяга к жизни, он мне кажется, ещё бы жил, если бы внук его не приговорил».

Василий Титанаков в содеянном признался, говорит обида была на деда, по его мнению свой тюремный срок получил из-за того что его дед "сдал". Вот так и отомстил. Все остальные же о Дмитриее Макаровиче Титанакове отзываются как о добром и самое главное весёлом человеке. На любом празднике с гармошкой и улыбкой. В случае признания виновным 35-ти летнему внуку грозит до 15-ти лет тюрьмы.




Loading...