• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском селе застрелили сбежавшего из клетки медведя

20 марта 2013, 13:16
В Алтайском селе из клетки сбежал медведь. Перепугал местных жителей. Хищника нашли по «горячим следам» и, посчитав, что он опасен, застрелили.

Мишку жалко, но ничего не поделаешь. Хищник напугал почти все село. Таинственный звонок на пульт дежурного полиции поступил около 11 часов утра - неизвестный сообщил, что в селе Селекционное по улице ходит медведь.

Николай Шаров, начальник дежурной части межмуниципального отдела «Славгородский»: "В школе сказали, чтобы детей из школы не выпускали. Экипажи двигались по селу и оповещали граждан о том, что возможно нападение опасного животного".

Для спокойного Славгородского района, куда никогда раньше не ступала медвежья лапа. Это было шоком. На поиски косолапого почти сразу же отправились охотники и полицейские. Перемещались группами - по одному на этого зверя лучше не ходить. В километре от села хищника нашли. Он спал.

Владимир Беспоясов, ведущий специалист охотуправления: "Начали к нему подходить, он подскочил, бросился на нас. Пришлось вынужденно его застрелить".

Как выяснилось позже, медведь жил на заброшенном кирпичном заводе - там в тайне от сельчан в специальной клетке его содержал хозяин. Несколько дней назад зверь проснулся и отправился гулять. Охотники объясняют, убивать Мишку не хотели - думали поймать и отправить в зоопарк. Но не получилось. Сейчас, косолапого похоронили. Накажут ли хозяина медведя за незаконное содержание зверя в неволе - пока не известно. Идет доследственная проверка.




Loading...