• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Ангарске трехлетний мальчик погиб, выпив бензин вместо воды

7 февраля 2013, 13:56

Трагедия случилась в семье Поповых из поселка Китой. Бабушка повезла на прием к врачу в ангарскую больницу своего трехлетнего внука Даниила. У ребенка был ларингит. На обратном пути они зашли погреться в обувную мастерскую. Это помещение арендует в здании 19-го микрорайона города сын пенсионерки. По словам работников соседних офисов, хозяина в мастерской не было с самого утра. Женщина открыла двери собственными ключами. И они вошли в помещение.

По данным Следственного комитета, в мастерской мальчик попросил воды. Бабушка увидела на компьютерном столе вот эту бутылку из-под сока. На ней сапожник крупными буквами написал слово "бензин". Он его использовал для обезжиривания поверхности обуви. Видимо, второпях пенсионерка не заметила надписи и дала бутылку ребенку. Даниил сделал два глотка, ему стало плохо. Скорая помощь увезла мальчика в больницу. Но реанимация не спасла ребенка. Он умер через час после госпитализации.

Семен Шилин, старший следователь СО г. Ангарск СКР по Иркутской области: "По словам заведующего реанимационным отделением, два глотка - это 10-кратная смертельная доза для ребенка, потому что Даниилу было три с половиной года и детский организм не способен выдерживать такое дозы химических препаратов".

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства трагедии. С родственниками погибшего малыша работают психологи. В семье это был единственный ребенок.




Loading...