В Бердске бывшую сотрудницу мэрии осудят за халатность

13 декабря 2017, 10:10
40-летняя начальница Управления финансов и налоговой политики администрации города Бердска использовала электронные ключи, чтобы перечислить крупные суммы на собственные счета, рассказали в ведомстве.
В Бердске бывшую сотрудницу мэрии осудят за халатность

В Бердске бывшую сотрудницу мэрии осудят за халатность, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

В 2015 году начальница Управления финансов и налоговой политики администрации города Бердска передала ключи электронной подписи своей 34-летней подчиненной. В дальнейшем сотрудница перечисляла деньги на собственные счета. Сумма ущерба – 7 214 850 рублей. В дальнейшем преступление раскрылось, 34-летняя дама были приговорена к 3,9 годам в колонии общего режима и штрафу. Теперь возбуждено дело на начальницу Управления.

«Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, выявлены сотрудниками Управления ФСБ России по Новосибирской области», – отметили в СК.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба). Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников