• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердске проходит всероссийский семинар служб тыла МЧС

20 сентября 2012, 19:03
Сегодня оценили эффективность работы специалистов материальной технической службы. Какое новое оборудование получили спасатели?

Каждая чрезвычайная ситуация уникальна. Тайга, пустыня, горы, в любой точке планеты спасатели готовы развернуть полевой лагерь.

Николай Гречушкин, директор Департамента тыла и вооружения МЧС России
: "На базе одного одноосного прицепа, который цепляется к любому автомобилю, заложено все это имущество, рассчитанное на тридцать человек. Матрацы будут в дальнейшем, после опытной эксплуатации, мы сделаем их выше. Будут двойные, чтобы была теплоизоляция".

Такой палаточный городок можно развернуть в течение двенадцати часов. Новые всепогодные палатки привезли из Москвы и впервые показали здесь, в Бердске. Уникальное оборудование после семинара останется в распоряжении сибирских спасателей.

Анатолий Кузнецов, начальник Главного Управления МЧС России по Новосибирской области
: "Часть элементов, которые были привезены из Москвы Департамента тыла, часть этих элементов останется здесь, чтобы укрепить наш пункт временного размещения для пострадавшего населения. Все это у нас есть, просто будут дооснащены".

Еще одна гордость организаторов семинара - мобильный автопарк. Полевая мастерская позволит в кратчайшие сроки восстановить спецтехнику.

Александр Цуканов, заместитель начальника Центрального регионального центра МЧС России: "В ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций возникает много вопросов, связанных с ремонтом техники, потому что работаем в сложных тяжелых условиях. Поэтому это очень хороший элемент. На тут многое очень понравилось. Особенно шиномонтажная установка. Очень удобная вещь".

Но главное - люди. Важно обеспечить пострадавших и самих спасателей максимально комфортными условиями в любой ситуации. То, что это возможно, показали сегодняшние сборы. На поле - не учебно-показательные экспонаты, а реально работающая техника.

Олег Гладков



Loading...