• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бердском суде идет дело в отношении бывшего директора автотранспортного предприятия

9 апреля 2012, 18:48
Бизнес на бюджетных деньгах. В Бердском суде идет дело директора автотранспортного предприятия, который изобрел оригинальную схему муниципально-частного извоза пассажиров. Его обвиняют по трем статьям уголовного кодекса.

Муниципальные ПАТП традиционно убыточны. Но даже такие предприятия при желании можно превратить в доходный бизнес. Именно так, по версии следствия, поступил бывший директор бердского муниципального пассажирского автотранспортного предприятия. Он обвиняется в причинении ущерба муниципальному образованию в размере 11 миллионов рублей, 4 из которых, по данным следователей, руководитель ПАТП просто присвоил.

Для удобства распоряжения бюджетными деньгами бывший директор ПАТП Владимир Москвин создал частную компанию ООО "ПАТП-1". Именно здесь были официально трудоустроены все работники муниципального предприятия. Именно сюда директор перечислял бюджетные дотации. Фирма, таким образом, получила 29 миллионов рублей, 11 из которых были запрошены из бюджета необоснованно, считает обвинение.

Анна Белова, государственный обвинитель: "Москвин похитил часть незаконно перечисленных денежных средств из бердского ПАТП в ООО "ПАТП-1" в сумме 4 миллиона 600 тысяч рублей путем приобретения автомобиля марки Тойота Лендкрузер и снятия наличных денежных средств со счета ООО "ПАТП-1" по чековой книжке через сотрудников бердского ПАТП".

Кроме того, Владимир Москвин предпринял попытку отчуждения имущества ПАТП - передал его по заниженной цене в качестве залога фирме, с которой заключил договор на консультационные услуги. Сделку "завернули" в росреестре. Сегодня это один из пяти эпизодов уголовного дела. Предварительные слушания прошли в закрытом режиме. Защита считает дело сфабрикованным.

Олег Иваненко, адвокат В.Москвина: "То, что следственный комитет расследовал это дело и так его искусно "намазал". У меня есть мнение и подозрение, нет ли вообще где-то какой-то войны там, которая бы влекла возбуждение дел такого рода, расследование их межрайонным искитимским следственным комитетом".

Возможно, список статей, фигурирующих в деле, будет скорректирован. После предварительного слушания суд вернул материалы расследования в прокуратуру для устранения недостатков в обвинительном заключении.




Loading...