• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бийске Алтайского края нетрезвый молодой человек попытался спрыгнуть с крыши многоэтажки

20 ноября 2013, 13:03
Чтобы взобраться на крышу дома ему понадобилась немного спиртного и кубинская сигара. Кто не позволил любителю острых ощущений перейти последнюю грань?

Жители дома на улице Митрофанова сразу поняли - на крышу взобрался явно не монтажник-высотник. "Слать приветы" с высоты 9-ти этажного дома молодой человек не собирался, зато объявил: через несколько минут будет прыгать. На место прибыли сотрудники МЧС, полицейские и кареты скорой помощи. Переговоры не помогали. И тогда в дело вмешалась третья сила.

Светлана Ляпунова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Алтайскому краю: "Волонтер, который забрался на крышу с молодым человеком, спровоцировал конфликт с молодым человеком. Тот вынужден был отвлечься, потерял бдительность. Видимо, забыл, о том, что демонстрировал граждан намерение сброситься с крыши".

Какие слова подобрал волонтер, доподлинно неизвестно. После непродолжительной беседы на высотке прямо под открытым небом завязалась драка. Нерадивый самоубийца изрядно выпил и долго сопротивляться не мог, а уже через несколько минут делился впечатлениями с медиками.

Как оказалось, покоритель высоты приехал в наукоград из Твери. Что именно привело его на крышу дома, узнать не удалось. Сейчас молодой человек находится в больнице, с ним работают психиатры. По словам сотрудников полиции, уголовная ответственность ему не грозит, а вот штраф, возможно, заплатить придется. Все-таки смотреть на Бийск свысока - опасно для жизни.




Loading...