• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бийске произошел взрыв в многоэтажном доме, есть погибшие

5 мая 2012, 13:08
ЧП в Алтайском крае. В одной из квартир Бийска прогремел взрыв. Три человека погибли.

Услышав хлопок и звон стекла, многие соседи решили, что у кого-то сильным ветром выбило окна. Лишь позже поняли, что за ЧП случилось в их доме.

На место ЧП срочно выехали спасатели. В ходе тушения пожарные обнаружили тела 12-летнего мальчика, его мамы и бабушки. Предварительная причина пожара установлена - взрыв бытового газа. В настоящее время отрабатывается 3 версии произошедшего.

Игорь Качуро, заместитель руководителя следственного отдела СУСК России по Бийску: "Это несчастный случай. Вторая - неправильная эксплуатация газового оборудования. Третья - это суицид".

Соседи погибших наиболее вероятной версией считают суицид. Уверены, что женщина таким изощренным способом решила высказать свое несогласие с судебным вердиктом, который ограничил ее в родительских правах, а ребенка определил в приют. Неудивительно, что мальчик оказался единственным, кто пытался выбраться из горящего дома: его тело нашли у дверей. Парализованная бабушка не могла встать с кровати, а мама осталась сидеть в кресле, даже не пытаясь спастись.

Екатерина Стародубова, жительница Бийска: "Пила часто. Но в последнее время, я не могу сказать, потому что она не появлялась и не пускала никого в квартиру, и мальчишку на улицу не выпускала".

Ребенок годами не выходил на улицу, а окна квартиры были забиты фанерой. Воля горе-мамаши исполнилась - судебные приставы ребенка не получили.




Loading...