• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Болотнинском районе выясняют причины пожара в сельской школе

1 августа 2012, 12:06
Никто не пострадал, но очень жалко ремонта - здание было практически готово к сентябрю. На месте происшествия побывала съёмочная группа "Вестей".

Все лето в школе шли строительные работы. Сегодня от ремонта не осталось и следа. Вместо новой кровли, коридоров и учебных классов - пепелище. Пожар произошел около шести утра. Спасать школьное имущество бросилась вся деревня.

Зинаида Мурко, заместитель директора по воспитательной работе средней школы в с. Зудово: "Первое время заходили, но знаете - пламя так быстро распространялось, просто опасно. Но первое время выносили. Все, что можно было спасти, все-таки спасли".

Пожарные установили - причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. Однако кто допустил небрежность - неизвестно.

Тамара Сидорина, завуч средней школы в с. Зудово: "9-го мы бы принимали -сдавали школу, что мы готовы принимать детей 1-го сентября. Теперь очень жалко".

Школа в Зудово - это единственный в районе объект, где сорваны графики и планы подготовки к учебному году. Кровли меняют сейчас еще в двух учебных заведениях. В администрации уверены - строители уложатся в срок. А вот по зудовской школе ждут заключения экспертов - можно ли восстановить здание. Уже понятно, что сентябрьской линейки не будет, но за парты ребята всё же сядут.

Елена Плотникова, начальник управления образования администрации Болотнинского района: "Создадим классные комнаты в помещении детского сада, потому что детский сад типовой - там возможно. Ну и принято решение - в другом здании школы создать учебные кабинеты".

Педагоги пока еще круглосуточно дежурят в школе. Каждые двадцать минут - обход. Обгоревшие перекрытия и балки кое-где еще тлеют.




Loading...