• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бурятии мальчик скончался после попадания стрелы из спортивного лука

15 марта 2012, 13:32
Следователи проводят проверку по факту смерти ребенка на тренировке по стрельбе из лука. Все подробности в репортаже коллег из Улан-Удэ.

Дмитрий Столяров, сотрудник Следственного управления СК РФ по республике Бурятия: "После очередного выстрела по мишеням тренер подала команду собрать стрелы и на некоторое время покинула тренировочный зал. В этот момент один из спортсменов в результате неосторожного обращения со своим луком выстрелил в направившегося к мишеням товарища и причинил ему смертельное ранение".

Прибывшие врачи скорой помощи не смогли спасти ребенка. Директор спортивной школы утверждает, это была обычная тренировка, а все случившееся иначе как несчастным случаем не назовешь. Тренер, находившийся в зале, отвлеклась буквально на минуту.

Юрий Васильев, директор детской спортивной школы: "Вот когда ребята уже стрельнули, пришли на изготовку, и она пошла к мишеням. И в этот момент он взял на изготовку, и у него рука сорвалась, и левая рука пошла в сторону Намдага".

Жанну Тухалову называют одним из самых опытных тренеров в республике. Мастер спорта международного класса, среди ее воспитанников есть и призеры чемпионата России.

Случившееся повергло в шок всех: родителей, для которых Намдаг был единственным ребенком, школьных учителей и, конечно же, одноклассников. В 56-ой школе мальчик проучился около четырех лет.

И все же была это трагическая случайность или преступная халатность тренера? Теперь во всех обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться следствию. Более того, главный детский омбудсмен страны Павел Астахов взял расследование этого дела под личный контроль. Он дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич выяснить все обстоятельства трагедии.




Loading...