• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Бурятском селе произошла перестрелка, есть пострадавшие

11 января 2012, 13:10
Сотрудники бурятского следственного комитета выясняют обстоятельства ЧП в одном из сел республики. В результате перестрелки один человек погиб, двое ранены. Сейчас допрашивают участников конфликта.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии: "В ходе конфликта, участниками обеих групп были произведены выстрелы из огнестрельного оружия. В результате был смертельно ранен в спину житель Улан-Удэ".

Мотив происшествия следственные органы пока не озвучивают. А вот местные жители, напротив, организовав сельский сход, во всеуслышание заявили: на отдаленное село был организован откровенный налет. 15 улан-удэнцев на четырех машинах приехали в район, преследуя цель "поставить на счетчик" преуспевающих жителей села. Не согласившись с наглостью заезжих, уроженцы "Жемчуга" встали на защиту своих домов.

Андреян Батлаев, депутат МО "Жемчуг" Тункинский район: "Там стрельба, резня, все с оружием...Одного нашего парня постреляли, у него 17-18 пулевых ранений. Родители боятся ложить его в больницу. И там Садык достанет, убьет".

Еще двое участников той кровавой бойни, как установили следственные органы, обратились за медицинской помощью. Сегодня их жизни полученные увечья не угрожают.




Loading...