• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чановском районе задержали предполагаемого убийцу местного предпринимателя

26 мая 2011, 16:17
19 мая стрельба на одной из центральных улиц поселка Озеро Карачи закончилась гибелью человека. Еще один получил ранение. Подробности нам сообщили следователи.
В Чановском районе задержали предполагаемого убийцу местного предпринимателя

Александр Прокудин, руководитель Чановского межрайонного отдела управления следственного комитета России по Новосибирской области(по телефону): "Гражданин задержанный является местным жителем Чановского района. Работает в сфере ЖКХ. В настоящее время ему предъявлено обвинение. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся другие оперативно-следственные мероприятия, направленные на получение объективных данных о причастности обвиняемого к совершенному преступлению".

Основная версия причин убийства - бытовой конфликт. Следователи считают, что в ночь перед убийством предприниматель требовал возвращения долга от одного из местных жителей. Встреча закончилась дракой. В конфликт был вовлечён ныне задержанный друг должника. Взяв ружье, вместе они подкараулили обидчиков и открыли огонь.

Это преступление вызвало немалый резонанс, потому что в этом же маленьком поселке всего три месяца назад убили депутата местного сельсовета.

Жители поселка тогда в один голос заявили - депутата убили потому, что он пытался навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве поселка. Однако в результате проверки, которую инициировала администрация Чановского района, грубых нарушений в работе коммунальщиков не нашли. В официальном письме из администрации района сказано: Жильцы многоэтажек зимой не замерзали. Тарифы на коммунальные услуги местные предприятия ЖКХ не поднимали. Были претензии в адрес управляющей компании "ЖКО Карачи" и предприятия ЖКХ ООО "Строй-сервис", по качеству оказываемых услуг. Руководителям этих предприятий администрацией Озеро-Карачинского сельсовета направлены письма о расторжении договоров. Новая управляющая компания будет объявлена после проведения конкурса.

Кирилл Полиенко



Loading...