• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В чем подозревают бухгалтера маслянинского пенсионного фонда?

17 мая 2011, 16:37
Подставное лицо, мошенничество, преступление — все эти слова сегодня произносят в адрес сотрудников отделения пенсионного фонда в Маслянино.

Громкое уголовное дело или шумиха, которая, скорее всего не дойдет до суда. В маслянинском РОВД расследуют мошенничество в пенсионном фонде.

По материалам следствия, главный бухгалтер управления пенсионного фонда Маслянинского района устроила на должность экономиста свою мать. Пожилая женщина только числилась, а работу выполняла и зарплату получала ее дочь. Таким образом государство лишилось 63 тысяч рублей, которые в день получки унесла домой бухгалтер. В РОВД следователь уверяет: когда все раскрылось - были в шоке, дело беспрецедентное.

Валентина Сивкова, старший следователь следственного отделения при ОВД по Маслянинскому району: "Вообще преступление тяжкое любое должностное преступление само по себе вопиющее, потому что люди находятся на государственной службе. И соответственно пользуясь своим положением, совершают преступления".

Уголовное дело возбудили 6 мая, а уже через неделю дали ему публичную огласку. В пенсионном фонде полагают - это все пустая шумиха. Нет ни состава преступления, ни ущерба, ни пострадавших.

Светлана Бармина, начальник управления пенсионного фонда в Маслянинском районе: "Моя позиция такова: никакого преступления здесь не совершено, человек длительное время работал один, исполнял всю работу за себя и отсутствующего человека. И поэтому работа, которая выполнена, она должна была как-то оплачиваться. Вот и она была оплачена, бюджет пенсионного фонда не пострадал".

Дело развалится - так считают в Пенсионном фонде. Если и есть нарушение, то только формальное, и уж никак оно не тянет на уголовное преступление. Мошенничество - это только верхушка айсберга, уверяют в милиции. Впереди еще месяца 2 следствия. "Вести" будут следить за его ходом.




Loading...