• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите краевой суд вынес приговор женщине, убившей маленького сына

11 октября 2012, 13:13

В 2004 году Светлана Кузнецова развелась со своим мужем Ибрагимовым и на руках с малолетним ребенком оказалась в Чите. Здесь у неё не было знакомых, работы и места жительства. Сначала жила на вокзале, потом вместе с сыном Олегом на берегу реки Читинка. В одну из апрельских ночей было особенно холодно, ребенок просил есть, плакал. И Кузнецова решила его утопить. После тело захоронила на ближайшей свалке.

Ирина Салтанова, сестра обвиняемой: "Я когда приезжала в гости к сестре, когда она еще с мужем жила, там они нормально жили. В больницу она с ребенком ходила. Ухаживала. А потом узнала, что ребенка сестра убила. Сначала не верилось. Но когда мне показали видео с допроса. Уже сомнений не осталось".

Другой выход из ситуации у детоубийцы был. Мать и сестра предлагали Кузнецовой оставить ребенка им на воспитание. Но обвиняемая не соглашалась. Когда ребенок пропал, именно сестра первой стала искать маленького Олега.

Татьяна Якимова, прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края: "Ему было два года, она его не кормила. Довела его до такого состояния. Думать, что она сделала это из соображений гуманности, совершенно невозможно. Это шокирует".

Обвиняемая была приговорена судом к десяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Теперь воспитанием еще троих её детей, которые появились на свет уже после 2004 года, займется сестра. Когда Кузнецова выйдет на волю, они будут учиться в старших классах школы, а их брату Олежке, убитому матерью, к тому времени могло бы исполниться уже 20 лет.




Loading...