• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите по подозрению в получении задержан начальник отделения собственной безопасности управления транспортной полиции

30 января 2013, 12:37
В Чите по подозрению в получении задержан начальник отделения собственной безопасности управления транспортной полиции

В Чите по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан начальник отделения собственной безопасности управления транспортной полиции. Возбуждено уголовное дело.
По версии следствия, в 2012 году подозреваемый получил от руководителя одного из подразделений Открытого Акционерного Общества «Российские Железные Дороги» около полутора миллионов рублей в качестве взятки за организацию прикрытия компании от криминальных структур и правоохранительных органов.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного комитета РФ по Забайкальском краю: "После задержания подозреваемого в его квартире и кабинете проведены обыски. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия. Подозреваемый после проведения обыска в его кабинете задержан следствием. В течение двух суток следствие обратится в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу".

Кроме того, следствием возбуждено уголовное дело в отношении жителя Читы, который, по версии следствия, передавал деньги подозреваемому от взяткодателя.




Loading...