• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Чите расследуют дело о поджоге здания службы судебных приставов

26 июня 2012, 13:06
Камера наблюдения в шестом часу утра зафиксировала возгорание внешней стены здания. На внутренние помещения огонь просто-напросто не успел перейти. Всего за несколько минут пламя собственными силами затушили сотрудники охраны.

Камера наблюдения в шестом часу утра зафиксировала возгорание внешней стены здания. На внутренние помещения огонь просто-напросто не успел перейти. Всего за несколько минут пламя собственными силами затушили сотрудники охраны. И тут же стала ясна основная причина возгорания: асфальт был усыпан прокопченными осколками бутылок из-под так называемого "Коктейля Молотова".

Даже спустя 10 часов после попытки поджога, на месте ЧП еще чувствуется запах керосина. Это и не удивительно. В окна второго этажа неизвестные бросили, предположительно, более пяти бутылок с зажигательной смесью. Благо стеклопакеты выдержали.

Может быть это только совпадение, но именно за этими окнами находится кабинет, где хранятся документы особо важным делам с очень большими суммами задолженностей.

Олег Пляскин, главный судебный пристав Забайкальского края: "В отделе по особо важным исполнительным производствам с начала года находится порядка 12 тысяч исполнительных производств. И следует отметить, что дела эти не простые, все с крупными должниками".

Приставы не исключают версию о том, что кто то из фигурантов одного из производств мог таким образом попытаться уничтожить документацию. В любом случае, сделать это ему не удалось. Ни один документ не пострадал. Более того, камера наблюдения зафиксировала момент самого броска. В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Лариса Иванова, начальник отдела информации общественных связей управления МВД России по Забайкальскому краю: "Предположительно, бутылки бросали с крыши близстоящих гаражей, потому что там перевернуты баки, вероятно с них и попадали неизвестные на крышу".

Сейчас полиция изучает изъятые с места происшествия улики. Более подробная информация в интересах следствия пока не разглашается.




Loading...