• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В детском лагере "Балуш" произошло массовое отравление детей

5 августа 2013, 12:03
О массовом отравлении в детском лагере сегодня Вестям сообщили жители Новосибирска. ЧП произошло на базе отдыха "Балуш" в Искитимском районе.

С базы отдыха "Балуш" детская хоккейная команда "Энергия" собиралась выезжать только в воскресенье. Но уже сегодня утром тренер обзвонил родителей и велел срочно забирать ребят домой.

Никита Зимин, пострадавший: "Это началось сегодня утром. Лично у меня случилось сегодня утром, когда мы поели манную кашу. Мне начало живот крутить. И мы пошли в медпункт - 10 человек пошли в медпункт".

Сергей Плясунков, отец ребенка: "Мой ребенок говорит, что его сегодня два раза вырвало. Когда я приехал - его ещё раз, третий вырвало. Решили разобраться - пошли к медику за справками, чтобы знать, что у них, чем их лечили, какие таблетки давали, так далее. Медик сначала отказывалась давать справки, потом вроде бы убедили, что это необходимо. Печати медика мы так и не нашли. То есть она сказала, что печати у неё нет".

Дети рассказали родителям и другие новости. Например, про то, что постельное белье за три недели ни разу не поменяли. А кефир в столовой всегда "газированный" - то есть с душком. Вот только увидеть всё это воочию нам не удалось. На территорию детского лагеря "Балуш" нас не пропустили. Как говорит охрана, по распоряжению директора. Более того, даже родителям, которые приехали забрать заболевших детей, запретили сюда заходить. Сам же директор, как оказалось, на месте отсутствует. А его заместитель ситуацией явно не владела.

Заместитель директора: "Я ответственная за программу и за педагогический состав. Я, очевидно, не ответственная".

Возмущенные халатностью сотрудников базы отдыха, родители намерены обратиться в санэпиднадзор. Говорят, в этот лагерь своих детей больше не привезут и предупредят знакомых.

Екатерина Гагарина



Loading...