• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В детском саду Новосибирска ребенок сломал позвоночник

5 апреля 2012, 16:14
Преступная халатность или трагическая случайность? Ребенок попал в больницу с переломом позвоночника. Диагноз врачей - компрессионный перелом 4,5 и 6-го грудных позвонков.

Вместо дома и привычных игр больничные стены и жесткие ограничения. Жить в таких условиях маленькому Владу предстоит еще как минимум несколько недель. Диагноз врачей - компрессионный перелом 4,5 и 6-го грудных позвонков.

Ростислав Заблоцкий, главный врач детской больницы скорой помощи №3: "В течение 1,5-2 месяцев ему сидеть запрещено. Будет ходить в корсете порядка полугода, постоянные занятия лечебной физкультурой и массажем".
По словам родителей Влада, травму 6-ти летний мальчик получил в детском саду.

Вадим Коленов, папа Влада: "Я пришел, воспитатель с порога вышла, начала на меня кричать: "Ваш ребенок неуправляемый, душил там какого то ребенка, чуть не задушил". Я заглянул в группу - сын у меня сидит и плачет на стульчике".

Родителям мальчик объяснил - не поделил игрушку с соседом. Воспитательница начала разнимать драчунов.

Владислав Коленов: "Меня воспитательница резко посадила, взяла за плечи и резко посадила на стул. Потом у меня хрустнуло в позвоночнике".

По словам ребенка - воспитатель на жалобы о болях в спине не обратила никакого внимания. Вернувшись домой, родители, так и не сумевшие успокоить мальчика, обратились к врачу. В детском саду началась проверка.

Татьяна Тверякова, специалист отдела образования администрации Октябрьского района Новосибирска: "В результате педагогического расследования было установлено, что да между детьми произошла ссора, воспитатель детей разняла, усадила на стульчики, успокоила. Никаких травм или ушибов не было обнаружено, родители были поставлены в известность, жалоб со стороны ребенка не было".

Событиями, произошедшими в детском саду №372, уже заинтересовались полицейские, сейчас они проводят доследственную проверку, материалы находятся в отделе дознания.

Олег Иваненко, адвокат семьи Коленовых: "Мы, конечно, будем добиваться возбуждения уголовного дела по какой-либо статье".

Какие выводы сделают правоохранители - пока сказать сложно. Без ответа остается еще один вопрос, волнующий родителей - сумеет ли ребенок восстановиться до осени. В этом году ему идти в первый класс. Начинать школьную жизнь не сидя, а стоя за партой - приятного мало.




Loading...