• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В дивизии РВСН прошли контртеррористические учения

12 декабря 2011, 18:06
Батальон охраны и разведки отражал нападение условных террористов
В дивизии РВСН прошли контртеррористические учения

По планам учений, диверсанты напали на автомобиль, перевозивший ядерную боеголовку баллистической ракеты. В реальности такой сценарий нанес бы непоправимый ущерб имиджу вооруженных сил и всей страны. Чтобы сберечь опасный груз, спецподразделение занимает круговую оборону.

Сергей Козьминых, командир роты противодиверсионной борьбы Гвардейской ракетной Глуховской дивизии: "Наша задача - отражение нападения и блокирование районов. И захват, по возможности, противника - именно по возможности - живыми".

Умение действовать в различных критических ситуациях бойцы оттачивают постоянно. Большая ответственность - обеспечивать безопасность мобильных комплексов "Тополь", которые составляют важную часть ядерного щита страны. Прежде чем попасть в это подразделение, солдаты проходят сквозь сложное сито отбора. И сила тут не всегда бывает определяющим фактором.

Сергей Иванов, помощник командира батальона охраны и разведки Гвардейской ракетной Глуховской дивизии: "Не обязательно быть спортсменом, главное чтобы личный состав имел желание, был блеск в глазах. Тогда мы берем к себе".

Гвардии майор Иванов со своими подчиненными проводит больше времени, чем с семьей. В таком, домашнем виде, его увидишь нечасто. Сыну Матвею всего 9 месяцев, но поиграть с ним удается только урывками.

Сергей Иванов, помощник командира батальона охраны и разведки Гвардейской ракетной Глуховской дивизии: "По времени, конечно мало получается уделять детям внимание, но стараемся".

Такие жертвы не ради наград и благодарностей, говорит Сергей. Просто нужно выполнять эту важную работу. Поэтому и завтра, и послезавтра - снова на службу. Охранять объекты, которые обеспечивают стране спокойную мирную жизнь.

Кирилл Полиенко



Loading...