• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Доволенском районе открыли современный спортивный зал для будущих солдат

6 мая 2013, 16:42
Доволенские старшеклассники слишком мало двигаются. К такому выводу пришли медики из призывной комиссии. Нарушение осанки - самый частый диагноз. Как в Довольном исправляют ситуацию?

Каждый будущий солдат в Довольном отныне может бесплатно посещать спортивную секцию, хоть ежедневно. Спортивный зал с десятком современных тренажеров - не дань моде, а необходимость. Последняя призывная комиссия показала - в деревне немало старшеклассников с нарушением осанки. Причина, считают медики, в частом сидение за компьютером и малоподвижном образе жизни.

Елена Либрехт, врач призывной комиссии по Доволенскому, Кочковскому, Краснозерскому районам: "Это ношение неправильное ортопедической обуви. Это сколиотические осанки. Это неправильное сидение, неправильно подобранные по росту парты для каждого подростка, и конечно длительное сидение за компьютером, компьютеризация сказывается последние годы на здоровье детей".

Качественный призывник - здоровый призывник. Именно поэтому в районе очень серьезное внимание уделяют не только спорту, но и медицинскому контролю за будущими солдатами. Врача молодые люди начинают регулярно посещать с пятнадцати летнего возраста. Такая практика дает свои положительные результаты - больных подростков в деревне становится все меньше.

Виктор Шутов, начальник отдела военного комиссариата Новосибирской области по Доволенскому, Кочковскому, Краснозерскому районам: "С пятнадцатилетнего возраста диспансеризацию у нас активно проходят. И обследование, и лечение. Перед тем как к нам прийти на первый учет. И уже когда они к нам приходят на призывную комиссию, врачи, зная своих призывников, могут смело выносить решение".

Андрей Шмидт один из постоянных посетителей местной тренажерки. На здоровье не жалуется. Этой весной парень идет в армию. Причем с большим удовольствием. Уверен - настоящий мужчина должен носить военную форму и быть сильным. Таких ребят в деревне все больше. Эта призывная комиссия хороший пример - ни одного уклониста. Мало того - именно доволенские призывники уже несколько лет подряд попадают в президентский полк.




Loading...