• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В гаражном комплексе Краснообска произошел взрыв газового оборудования

25 марта 2013, 16:23
Взрыв в гаражном комплексе Краснообска произошел из-за халатного обращения с газовым оборудованием - такова сегодня одна из основных версий причин ЧП. Мужчина, пострадавший от взрыва, сейчас в крайне тяжелом состоянии в больнице.

Эти кадры сняты спустя три часа после взрыва. Вокруг все в воде, пожарные вылили уже не одну цистерну и, тем не менее, все еще дымит. Слишком много пластиковых вещей было в гараже. На месте события сразу определить причину взрыва трудно. Спасатели строят версии.

Анатолий Табатчиков, спасатель аварийно-спасательной службы: "Предварительно взорвался газ, тут что-то вроде СТО было в гаражах. Сейчас видим одну машину ВАЗ 2109, один пострадавший, тяжелый пострадавший".

Взрыв произошел примерно в час дня. Ударной волной 3 гаража разрушило полностью и 2 частично. В момент трагедии один из автовладельцев использовал сварку. Когда рвануло, самостоятельно сумел выбраться из очага возгорания. Свидетели, соседи по кооперативу, говорят, были в шоке, увидев полыхающего человека.

Евгений Карасик, свидетель происшествия: "Смотрим - ворота валяются, машину взрывной волной к стене прибило, спросили у соседа - сказал, что нет там никого. Смотрим из-за завала пламя мельтешит. Смотрим - человек, подбежали вытащили".

Пожарные приехали на место трагедии спустя всего три минуты - их база по соседству с гаражным кооперативом. Первым делом оказали помощь жертве взрыва.

Максим Ветрикуш, пожарный: "Пострадавший обгорел полностью, его, когда вытащили из под завала, он еще горел. Закрыли огонь, он находился в очень тяжелом состоянии, бригада госпитализировала его".

Взорвавшийся газовый баллон - спасателям удалось обнаружить, опасались, что в гаражах могут находиться и другие взрывоопасные предметы, поэтому оцепили территорию на несколько часов. Лишь к вечеру завалы разобрали окончательно. Сейчас правоохранительные органы устанавливают причину взрыва. В числе основных сегодня - халатное обращение с газовым оборудованием.




Loading...