• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В гарнизонном военном суде начался процесс по делу о крупных финансовых махинациях

21 августа 2013, 18:49
Присвоили миллионы министерства обороны. В гарнизонном военном суде сегодня начался процесс по делу о крупных финансовых махинациях. На скамье подсудимых бывшие сотрудники воинской части.

Обвинительное заключение по данному громкому делу собираются оглашать в течение нескольких дней, ведь объём у него внушительный, бывших финансистов военной части Бердска обвиняют в присвоении зарплат военнослужащих.

Он знал все о доходах и расходах воинской части - считает обвинение. В течение трех лет подсудимый Андрей Паревский работал начальником финансовой службы. Быть может, поэтому и решился на противозаконный поступок. Вместе с бухгалтером Андреевой, утверждают прокуроры - они вступили в преступный сговор, в котором у каждого были свои роли. В 2009-м, говорится в материалах дела - капитан Паревский каждый месяц подавал в министерство обороны документы. В них указывал, сколько военных служат, и какие средства им причитаются. Деньги исправно перечисляли. Вот только в реальности те, кому они предназначались, уже давно были уволены в запас. Бухгалтер Андреева списывала лишние зарплаты так, как будто их выдали на руки военным. В итоге каждый месяц подельники получали немалую прибавку к своему жалованию в среднем по 2 миллиона рублей. Подсудимую обвинили в присвоении и растрате, Паревского еще и в злоупотреблении и превышении полномочий. А так же в служебном подлоге. В качестве потерпевшего по делу выступает министерство обороны России.

В общей сложности по подсчетам следователей всего за год работы финансистам удалось похитить порядка 60 миллионов рублей и, скорее всего разбирательства по этому делу растянутся надолго, ведь в ходе судебных заседаний его участникам предстоит допросить немало свидетелей.




Loading...