• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В громком коррупционном скандале Омска так и не поставлена точка

14 декабря 2011, 13:23
Бывшего начальника миграционной службы Владимира Аллеса обвиняют в получении крупной взятки. Накануне суд должен был вынести вердикт, но оглашение приговора перенесли на 19 декабря.

Приговор в отношении Владимира Аллеса и его супруги журналисты и представители общественности ожидали услышать еще 25 ноября. За день до этого было назначено заседание, на котором экс-руководитель миграционной службы должен был выступить с последним словом. Первой речь взяла его супруга. Раиса Аллес заявила, что дело против них сфабриковано, и попросила у суда дать ей спокойно умереть дома. Сразу после этого судья неожиданно объявил перерыв до 13 декабря.

Эта видеозапись является одним из основных доказательств виновности бывшего силовика. На кадрах видеосъемки Раиса Аллес. Женщина садится в автомобиль гражданки Китая Ван Ин. Та передаёт ей 130 тысяч рублей. По версии следствия, это деньги за содействие в получении разрешений на работу для граждан поднебесной. Арестовали супругов в марте прошлого года.

Во время следствия ни полковник, ни его супруга признательных показаний так и не дали. Деньги, утверждали задержанные, были получены в долг. Кроме того, на судебных заседаниях чиновник не раз заявлял о том, что убеждения никогда не позволили бы ему опуститься до коррупционных связей и сейчас, находясь под домашним арестом, он живет на пенсию в 17 тысяч рублей.

В своем последнем слове, Владимир Аллес пожаловался на травлю со стороны средств массовой информации и опроверг слухи о том, что он пытался совершить самоубийство, находясь в сизо. Аллес попросил у суда снять с него все обвинения. Аргументируя тем, что, по его мнению, уголовное дело сфабриковано спецслужбами.




Loading...