В ГУФСИН НСО опровергли факт избиения сотрудником подростка в Новосибирске

17 июля 2018, 16:59
По данным ведомства, обвиняемый в избиении подростка проходил службу в одном из исправительных учреждений города Новосибирска.
В ГУФСИН НСО опровергли факт избиения сотрудником подростка в Новосибирске

В ГУФСИН НСО опровергли факт избиения сотрудником подростка в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Руководство ГУФСИН России по Новосибирской области поясняет, что обвиняемый не является сотрудником УИС. Ранее он проходил службу в одном из исправительных учреждений города Новосибирска», – отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее «Вести» рассказывали о возбужденном уголовном деле на сотрудника Службы исполнения наказаний. По данным пресс-службы прокуратуры НСО, в ночь на 6 февраля 2018 года в одном из дворов Дзержинского района 22-летний сотрудник ФСИН поругался с 15-летним юношей. Но этим дело не обошлось – старший повалил обидчика на землю, сел сверху и нанес не менее 15 ударов руками по лицу.

Было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Уголовное дело по существу рассмотрит Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

Фото: из открытых источников