• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутске налетчики в форме спецназа ворвались в лотерейный салон и ранили двоих человек

10 августа 2012, 14:41
В лотерейный салон в центре города ворвались двое вооруженных мужчин, одетых в форму спецназа. Сначала посетители и работники заведения решили, что это очередная полицейская облава. Но люди в форме открыли огонь.

В лотерейный салон в центре города ворвались двое вооруженных мужчин, одетых в форму спецназа. Сначала посетители и работники заведения решили, что это очередная полицейская облава. Но люди в форме открыли огонь. В упор преступник из дробовика расстрелял девушку-администратора и одного игрока. Пострадавшая получила тяжелейшее ранение груди и лица, молодому человеку картечь попала в плечо. Нападавшие забрали 170 тысяч рублей.

Андрей Жбанов, начальник УМВД Иркутска: "Преступления совершали достаточно хладнокровно. Если можно выразиться, профессионально".

После ограбления, истекая кровью, 22-летняя девушка в шоковом состоянии продолжает выполнять свои обязанности. Она рассказывает подробности ЧП приехавшему хозяину заведения, выключает аппаратуру, пересчитывает оставшуюся наличность. Затем теряет сознание. Кстати, владелец салона пытался скрыть сумму ущерба.

Оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых на следующие сутки. По данным полиции, грабителями оказались иркутяне. Им, как и пострадавшим, по 22 года. Нигде не работают, не учатся. Зато любят быстрые и легкие деньги. Достать их решили с помощью грабежа. Для этого приобрели два охотничьих ружья, травматический пистолет, патроны, камуфлированную форму с шевронами спецназа и наручники. Они подозреваются как минимум еще в двух криминальных эпизодах.

Сейчас задержанные находятся в СИЗО. Им грозят длительные сроки лишения свободы. В отношении хозяина лотерейного салона также началась полицейская проверка. Есть подозрение, что фактически - это было незаконное казино. Пострадавшая девушка, жительница Усолья-Сибирского, лежит в отделении реанимации. Врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей жизнь и здоровье.




Loading...