• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Иркутской области с поличным задержали педофила

10 июля 2012, 13:22
В Иркутской области задержали педофила. Он снимал детское порно и выкладывал в Интернет. Оперативники взяли преступника с поличным, он собирался снимать свой очередной фильм с участием детей.

Это кадры задержания подозреваемого в педофилии. В гараже в Падунском районе Братска находилось логово предполагаемого преступника. Полицейские застали мужчину перед началом съемочного процесса.

Из подвала спецназ вывел трех подростков. Изъяты фото- и видеооборудование, большое количество фотографий с обнаженными детьми. Возможно, что все это происходило здесь долгие годы. По данным Следственного комитета, участие в съемках принимали мальчики в возрасте от 12 до 14 лет. Это дети из неблагополучных семей. Подозреваемый Андрей Девятов расплачивался с ними деньгами и едой. Все свои съемки педофил выкладывал в Интернет.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СКР по Иркутской области: "На страницу можно было зайти только после регистрации. Мы и эксперты из Управления "К" предполагаем, что туда заходили педофилы для получения видео и фотоматериалов".

Подозреваемому Андрею Девятову 38 лет. В поле зрения правоохранителей никогда не попадал. У него нет даже штрафов за нарушение правил дорожного движения. Работает охранником и подрабатывает в такси. Нет семьи и детей. Свою причастность к преступлениям отрицает.

Андрей Девятов, подозреваемый: "Я их обнимал маленько и больше ничего не делал".

Пока потерпевшими считаются 4 подростка. Сейчас следователи устанавливают личности других детей. До суда задержанный будет находиться в СИЗО.