• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Иркутской области воспитанники детского дома остались без тепла

4 октября 2012, 14:24
Спят под двумя одеялами и ходят в верхней одежде. В здании интерната не исправна система отопления. Кто и как намерен решить проблему?

Пока тепло за окном, тепло и в их группе, рассказывают воспитанники усольского детского дома. Шерстяные колготки и кофты зимой в помещении они практически не снимают.

Оксана Алиакберова, воспитанница детского дома: "У нас зимой холодно, мы одеваемся тепло, замерзаем, бывает".

В прошлом году температура в спальнях опускалась до десяти градусов.

Елена Белобородова, воспитатель детского дома: "У нас уже несколько лет в группе холодно, дети спят под двумя одеялам, ходят в одежде, мы тоже одеваем кофты теплые и носки шерстяные, потому что холодно".

Здание 1966 года постройки, капитального ремонта здесь никогда не проводили. Реконструкцию системы теплоснабжения начали еще в прошлом году. Но денег, которые детскому дому выделил областной бюджет, и собрали спонсоры, хватило только на ремонт элеваторного узла.

Маргарита Стахеева, заместитель директора по хозяйственной части ОГОУ "Детский дом" г. Усолья-Сибирского: "Система вся была в аварийном состоянии. Уже была течь, уже даже и подвал у нас мокнет".

Помочь детям, которым и так не хватает родительского тепла, не замерзнуть в прямом смысле этого слова теперь обещают спонсоры. У властей на это денег нет.

Александр Павлов, начальник управления дошкольного и общего образования министерства образования Иркутской области: "По двум помещениям благодаря попечительскому совету были привлечены дополнительные материальные средства в виде труб и батарей. И в течение октября планируется замена этих труб и стояков в этих помещениях".

В детском доме очень ждут этих изменений. И надеются на природу: чтобы не наступили холода, пока идет ремонт.




Loading...