• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В искитимском суде началось разбирательство о громком деле об опекунстве

12 октября 2012, 18:58
Вернут ли бабушке родных внучек? Сегодня в искитимском районном суде начались разбирательства по нашумевшему делу об опекунстве.

Елена Борисевич в зал суда сегодня пришла с одной целью - доказать всем, своих внучек любит и умеет о них заботиться .

Елена Борисевич, истец: "Я очень прошу суд вернуть мне девочек, потому что они меня очень любят и я очень их люблю. Сейчас они находятся в центре, они всё время просятся домой и просят меня, чтобы я их никому не отдавала".

Но ответчики - представители администрации Искитимского района, лишившие права опекунства женщину - в эти слова не верят. Внучек Ульяну и Фатиму Елена Борисевич растила 4 года. Мама девочек умерла. Но специалисты отдела опеки и попечительства решили, что дети живут в ненадлежащих условиях. Дом неблагоустроенный, часто беспорядок. К тому же их бабушка-опекун регулярно забывала отчитываться о средствах, которые семья получает на содержание детей. Девочек два месяца назад увезли в приют.

Татьяна Качат, директор центра социальной помощи семьи и детям "Юнона"
: "Бабушка не просто приезжает погостить, она по-прежнему заботится о детях, читает им книги при общении, объясняет им какие то жизненные нормы, привозит учебники - т.е. выполняет все свои родительские функции". 

Еще до суда к Елене Борисевич обратились общественники. Узнав о её истории, решили помочь.

Иван Квасницкий, представитель общественной организации: "Собрали за 3 часа около 9 тысяч рублей. Собрали бригаду строителей - это был рабочий день. Люди отпросились с работы, закупили материал, за пятницу сделали, что смогли, т.е. крыльцо подновили и сделали на кухне порядок".

Отремонтированный дом сфотографировали. Фото вместе с другими справками приобщили к делу. Убедят ли такие доказательства суд вернуть опекунство бабушке, пока вопрос. Разбирательства только начались.




Loading...