• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Каргатском районе продолжаются поиски восьмилетнего Кости Кривошеева

25 июня 2013, 16:16
В Каргатском районе сегодня продолжаются поиски восьмилетнего Кости Кривошеева. Накануне в лесу обнаружили детскую обувь, но выяснилось, пропавшему мальчику она не принадлежит.

Штаб поисковиков развернут на том самом месте, где пропал восьмилетний Костя Кривошеев. Десятки машин. Спецтехника. Палатки. Полевая кухня. ежедневно здесь работают около двух сотен человек. Мать мальчика Татьяна почти не бывает дома. Хотя там тоже ждут новостей.

Татьяна Кривошеева, мать мальчика: "Маленькому тока 2 годика, он не понимает. А старшая сестра ей 11, понимает прекрасно".

Один, в лесу. Мать этого даже представить не может. Говорит, Костя здесь никогда не был. В прошлую пятницу напросился в машину к отчиму и деду, покататься. Приехали на это место, рубили дрова. Когда закончили, ребенка не было. Карта местности, которую составили поисковики, уже исчерчена вдоль и поперек. 81 квадрат - и ни одной новой зацепки с момента исчезновения мальчика. Даже собаки не могут взять его след.

Анна Будовая, координатор региона Новосибирск "Поискового отряда Лиза Алерт": "В одном из квадратов, был непонятный след. Но не подтвердилось. Кинологи работали там, но не подтвердилось".

Поисковая операция уже 4-ые сутки не прекращается ни на минуту. Фактически весь лес изрезан тропинками. Здесь не осталось ни одного непроверенного клочка земли. Ежедневно в зоне поиска работают правоохранители. Уголовное дело по факту исчезновения ребенка возбудили еще 22 июня. Есть несколько версий. И судя по статье "убийство малолетнего", которая фигурирует в деле, одна из них криминальная.

Сергей Попов, старший следователь коченевского межрайонного следственного отдела: "На данный момент проводятся следственные действия, направленные на установление Кривошеева. Отрабатываются версии, на которых строится предварительное следствие".

Уже не раз на допросы вызывали отчима Кости. Это он не уследил за ребенком. Мужчину проверяли и на детекторе лжи. Правда, пока нет результатов. У матери к нему тоже есть вопросы.

Татьяна Кривошеева, мать мальчика: "Я говорю, почему ты искать не пошел? Он говорит, обошел везде, нету. Погрузили эти столбы и поехали домой. Мимо дома проехал, не сказал сразу, что он пропал. Отвезли столбы, поел, потом приехал. И так со спокойной душой говорит - "а я его потерял".

Сегодня поиски продолжили вновь, даже не смотря на то, что предыдущие дни не дали результатов. Отряды спасателей, пожарных, летчики и водолазы, волонтеры - помощь пришла даже из Москвы. Профессионалы уверены, если ребенок в лесу, то выжить шансы у него еще есть.

Дмитрий Ярцев, заместитель начальника организации пожаротушения Главного управления МЧС России по Новосибирской области: "Случаи бывают всякие. Бывает и до 9-ти суток. Бывает, что ищем до 10 километров, а находится потом в радиусе 500 метров. Бывает по-разному".




Loading...