• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Хакасии арестованы четверо подозреваемых в убийстве гражданок Китая

20 мая 2013, 13:30
Сейчас их допрашивают следователи. Дело международное, и за расследованием внимательно следят в китайском консульстве.

22-тилетний Дмитрий Акимов уверяет, в совершении жестокого преступления не участвовал. Выполнял лишь функцию водителя автомобиля. На москвиче в ночью с 14 на 15 мая четверо местных молодых людей, двое из которых были братьями, вывезли с кладбища недалеко от станции Ташеба трех гражданок КНР. В поле у села Красноозерное Усть-Абаканского района обвиняемые расправились с женщинами. Свою вину трое парней уже признали.

Светлана Одырейко, заместитель руководителя Усть Абаканского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РХ: "Трое из обвиняемых поочередно нанесли женщинам металлическим автомобильным ключом удары по голове, в то время как Акимов находился в автомобиле и наблюдал за происходящим. Действуя с целью сокрытия следов совершенного преступления, обвиняемые подожгли женщин и с места происшествия скрылись".

Ближе к ночи в минувшую пятницу сотрудники МВД доставили преступников в Хакасию, тогда же с ними встретились адвокаты, у каждого парня свой защитник. Между тем, даже адвокаты говорят, вести дело будет сложно. Рассчитывать на то, что наказание будет не жестким - практически невозможно. В субботу в Усть-Абакаснкий суд подозреваемых в убийстве оперативники привозили поочередно. Заседания были закрытыми. В отношении каждого подозреваемого судья избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Молодым людям предъявлено обвинение по статье "убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

Также в следственном комитете рассказали, что в ночь с пятницы на субботу Хакасию посещали представители консульства КНР. Китайская сторона намерена наблюдать за расследованием уголовного дела. Что касается убитых гражданок Поднебесной, то все прибыли в Россию в разное время - с октября 12-го года по март 2013-го. У всех имелись визы, срок действия у двух женщин незадолго до убийства закончился.




Loading...