• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Хакасии девочки-подростки избили семиклассницу, снимая все на телефон

28 мая 2013, 13:46
Школьный инцидент в Хакасии. Девочки-подростки избили семиклассницу и сняли все на камеру мобильного телефона. У пострадавшей серьезная травма позвоночника. По словам врачей, в будущем она может привести к инвалидности.

Cтаршей из нападавших было - 16 лет, двум младшим - по 15. Серьезно разговаривать они отважились с семиклассницей. Избиение началось прямо в коридоре школы, после последнего урока - били, догоняли и снова били.

Выяснение отношений продолжилось за зданием клуба. Девочки пригласили Леру сюда. Две из них ее били, а третья снимала все на мобильный телефон. За время драки Лера 6 раз падала в обморок. Уже при первичном обследовании врачи насчитали множество серьезных травм по всему телу - среди них повреждение позвоночника.

Дмитрий Тюрин, врач-травматолог: "Вопрос такой - нужно думать о последствиях в будущем. Потому что ребенок маленький, если пропустить что-нибудь тяжелое, потом может оказаться вплоть до инвалидизации".

Зачинщицы драки знали, что делают - хотя бы потому, что выбирали, куда бить. Ни одного синяка на лице и на руках. Во время драки никто из подруг за Леру не заступился. Но их она не винит. У одноклассниц на то были свои причины.

Лера Евграшина, пострадавшая: "Они наверно растерялись. Потому что первый раз такое было. Не знаю, может и пытались. Знаете, их как бы запугали. Сказали, что слухи по школе пойдут. И не хотели лезть, может, еще хуже сделать".

Что касается родителей трех подростков, мама той, которая считается в компании самой "крутой" - откровенно недоумевает, что здесь такого. В проблеме разбирается инспекция по делам несовершеннолетних, и местный участковый. Правда, последний отмалчивается - районное руководство запретило ему говорить об инциденте. Создается впечатление, что здесь признает свою вину за недосмотр и стыдиться происшествия только школа.

Татьяна Данченко, директор Туимской школы: "Мы всегда думали, что в нашей школе такого быть не может. И, конечно же, если бы мы знали, такого бы не произошло. Мы бы предотвратили".

Сейчас Лера находится в республиканской больнице. Здесь врачи смогут провести полное обследование и назначить курс реабилитации. Что касается видео, которое одна из девочек снимала во время драки - подростки сказали, что испугались и удалили его.




Loading...