• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Коченево прошел районный этап конкурса "Зеленая волна"

28 февраля 2013, 16:11
Дети порой знают правила дорожного движения даже лучше родителей и готовы давать советы. В этом уверены организаторы областного конкурса "Зеленая волна". Районный этап которого проходит сегодня в Коченево.

Максим Хоценко игрет роль инспектора ДПС. Безопасность для него не просто тема конкурса - правила дорожного движения соблюдает всегда.

Максим Хоценко, ученик 7 класса: "Один раз я сделал замечание другу и он после этого перестал перебегать дорогу в неположенном месте".

В Коченево на этап областного конкурса Зеленая волна 2013 приехали школьные команды со всего района. Задание для всех одно - через героев мультфильмов рассказать - как действовать в той или иной ситуции на дороге.

Алексей Рыбак, участник конкурса: "Кто-то права покупает и садится за руль правил практически не зная".

Полина Рудницкая, участница конкурса: "Надо лишать их прав сразу же. Не на 15 суток, а надо сразу же отбирать права и все".

С начала этого года на дорогах нашего региона уже было травмировано 40 детей и один погиб. Это почти в два раза больше, чем в прошлом. По статистике, виноваты в таких ЧП взрослые.

Сергей Щекотин, старший инспектор Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "Папа, ты не пристегнулся, я с тобой не поеду - как бы воздействовать на родителей надо. Они-то уже сформированные взрослые люди, обучать их уже бесполезно, а вот через детей, через семью, через родного ребенка, который говорит тебе "Папа, выполняй правила дорожного движения. Мама, мы не побежим с тобой на красный сигнал светофора, дождемся зеленого и пойдем по пешеходному переходу". Когда говорит это ребенок - это святое".

Итоги конкурса станут известны ближе к вечеру. Победителей поедут в Новосибирск на следующий этап конкурса.




Loading...