• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Коченевском районе проходит спасательная операция по поиску 10-летнего мальчика

22 октября 2012, 11:07
В Коченёвском районе разыскивают ребенка. 10-летний Ваня Афанасьев в четверг днем ушел из дома и не вернулся. Мальчик тяжело болен.

10-ленего Ваню его мама последний раз видела вот здесь, мальчик попросился поиграть на улице подольше, женщина готовила кушать и постоянно выглядывала в окно, проверяя где ребенок, когда она очередной раз выглянула в окно, ребенка здесь уже не было. Искать мальчика всем поселком начали через 2 часа. Из Новосибирска прибыл кинолог с собакой, сотрудники МЧС, подключились волонтеры.

Евгений Якушкин, начальник уголовного розыска отдела "Коченевский" управления МВД РФ по Новосибирской области: "Прочесывали лес группами, распределялись по шеренгам - в зоне видимости каждый человек был. Были прочесаны близлежащие улицы, поля, вдоль автодороги Байкал, прибрежный лес, но пока результатов положительных получено не было".

Ваня болен эпилепсией и аутизмом. На своё имя может не откликнуться. Говорит только одно слово - "да". Ему необходимо постоянно принимать лекарства. Без них ребенок может впасть в кому..

Галина Вишнякова, бабушка Вани: "Он уже двое суток не принимает таблеток, а он без таблеток не может жить, голодный сутки сидит, может быть он где-то присел, может быть у него приступ, а когда приступ - он очень тяжело переносит".

Завтра на помощь поисковикам планируют поднять вертолет. Родные верят, что Ваня вернется. И на вопросы младшего сына отвечают - брат скоро приедет.




Loading...