• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Коченёво ранее судимый убил молодую женщину, отказавшуюся забрать заявление из полиции

21 марта 2013, 18:39
Зверское преступление в Коченево. Растерзанное тело молодой женщины убийца привязал к автомобилю и тащил по дороге несколько километров. Кто и за что расправился с фельдешером поселковой больницы?

Молодую и красивую Юлию Огневу, медсестру районной больницы, хоронили в закрытом гробу. То, что с ней сделал убийца, нормальному человеку не понять.

Галина Огнева, мать: "Правая ручка вся перерублена, на косточке висела. Все ее колечки. Я поняла, что это Юля моя лежала. С этой стороны сонная артерия перерублена. Я не разрешила ему смотреть. Лицо все вывернуто, изуродовал все. Как он может по земле ходить, это же не человек".

Началась эта история еще летом прошлого года. Юлия Огнева обратилась в полицию с заявлением - ее зверски избили и ограбили, отобрали сумку с документами и телефон. Подозреваемого установили быстро - некий Владимир Столяров, наркозависимый и судимый, не так давно получил три года условно за хранение наркотиков. Но ни этот факт, ни тяжесть побоев, не стали основанием для того, чтобы заключить Столярова под стражу. Суд оставил обвиняемого под подпиской о невыезде, а он, по словам родных, начал открыто угрожать потерпевшей. За защитой мать обратились к судье.

Галина Огнева, мать: "Он в открытую говорит, что он расправится. Почему вы его отпустили? А она говорит - "Да успокойтесь, Галина Васильевна, это я понимаю, у вас там стресс, он нормальный".

Об угрозах Столярова знало полсела. Однажды он даже пришел на работу к отцу женщины, в редакцию газеты "Коченевские Вести".

Аркадий Огнев, отец: "И сидел, рожа наглая - "Ну что, забираем заявление, что там она? Нет, ну ладно". И все и весь разговор".

Приговор по делу о грабеже должны были вынести 14 марта. Но обвиняемый на процесс не явился. Очевидцы говорят, Столяров был уверен, что на этот раз сядет надолго. А родным начали звонить односельчане - прячьте Юлю, ее разыскивает Столяров и грозится убить. Но телефон молодой женщины уже не отвечал. Юлию Огневу нашли на следующий день. На ее теле множество рубленых и колотых ран. Но этого убийце оказалось мало. Столяров привязал погибшую девушку к машине. Безжизненное тело он волоком тащил за собой не менее пяти километров - следователи изъяли чехлы на экспертизу. А сама машина-убийца продолжает колесить по дорогам Коченево, нагнетая страх и ужас на местных жителей. Теперь на этой машине ездит гражданская жена Столярова. Сам он под арестом. свою вину признал полностью.

Александр Головкин, следователь Коченевского межрайонного следственного отдела следственного комитета России по Новосибирской области: "Убийство было совершено по мотиву "месть". Была месть за то, что потерпевшая ранее написала на него заявление".

Почему, зная, что человеку угрожают, никто не смог его защитить? Насколько профессионально действовали правоохранительные органы? Официального ответа ни от РОВД, ни от судебного департамента мы пока не получили.

Аркадий Огнев, отец: "Я же еще член общественного совета ОВД в нашем районе, думаю, зачем мне все это, где-то нагнетать лишний раз эти корочки. Я им завтра сдам, отнесу. Я их и не показывал никому, они мне не нужны были сто лет, эти корочки". 




Loading...